お弁当に♪茄子とピーマンと豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

お弁当に♪茄子とピーマンと豚肉の甘酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
小みかん
小みかん
フライパン1つで作るのですが盛り付けを工夫することでおかずが3つあるように見える?!忙しい日の楽ちんメニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は輪切り、ピーマンは細切り、豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。★の調味料を合わせておく。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンで熱し、1の野菜と肉を炒める。
  3. 3 2の具材に火が通ったら★の調味料を入れてからめたら出来上がり。
  4. 4 ■お弁当の盛り付け■
    茄子、豚肉、ピーマンを写真の様に分けて盛り付けるとおかずが3品あるみたいですよ♪ミニトマトの赤、卵の黄色(写真はカボチャサラダ)も入れたら彩り完ぺきです。

きっかけ

夫が美味しいと言ってくれた味付けです♪忙しい朝にフライパン1個で簡単に作れるように考えました。

  • レシピID:1130010216
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のお弁当(大人用)お弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
豚肉 弁当 時短 盛り付け
小みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る