お弁当に♪茄子とピーマンと豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は輪切り、ピーマンは細切り、豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。★の調味料を合わせておく。
- 2 オリーブオイルをフライパンで熱し、1の野菜と肉を炒める。
- 3 2の具材に火が通ったら★の調味料を入れてからめたら出来上がり。
-
4
■お弁当の盛り付け■
茄子、豚肉、ピーマンを写真の様に分けて盛り付けるとおかずが3品あるみたいですよ♪ミニトマトの赤、卵の黄色(写真はカボチャサラダ)も入れたら彩り完ぺきです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません