かいわれ大根入り♪簡単麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小さなボールかお椀に、粉末鳥ガラスープを入れお湯で溶きます。
- 2 ①に豆板醤を入れ溶かします。
- 3 ②をよく混ぜ、醤油を入れ混ぜます。
- 4 水溶き片栗粉を作っておきます。
- 5 熱したフライパンにごま油をしき、挽肉を炒めます。
- 6 挽肉の色が変わったら、斜め切りにしたネギとかいわれ大根、さいの目に切った豆腐を入れます。
- 7 豆腐を崩さないよう少し火を通します。
- 8 ③で作ったスープを入れ、煮たたせます。
- 9 ⑧に水溶き片栗粉を入れ、とろみが出るまで煮たら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
uknowmaxTVXQ
料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)