かいわれ大根入り♪簡単麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

かいわれ大根入り♪簡単麻婆豆腐♪
  • 約15分
  • 300円前後
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
かいわれ大根をプラスしました~(*^^)v

材料(2~3人分)

  • 合い挽肉 50g位
  • 豆腐 1丁
  • 白ネギ 1/2本
  • かいわれ大根 1/4パック
  • ごま油 少々
  • 粉末鳥がらスープ 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • しょう油 少々
  • 水溶き片栗粉 お茶碗半分位

作り方

  1. 1 小さなボールかお椀に、粉末鳥ガラスープを入れお湯で溶きます。
  2. 2 ①に豆板醤を入れ溶かします。
  3. 3 ②をよく混ぜ、醤油を入れ混ぜます。
  4. 4 水溶き片栗粉を作っておきます。
  5. 5 熱したフライパンにごま油をしき、挽肉を炒めます。
  6. 6 挽肉の色が変わったら、斜め切りにしたネギとかいわれ大根、さいの目に切った豆腐を入れます。
  7. 7 豆腐を崩さないよう少し火を通します。
  8. 8 ③で作ったスープを入れ、煮たたせます。
  9. 9 ⑧に水溶き片栗粉を入れ、とろみが出るまで煮たら完成!

きっかけ

少しの材料で出来ちゃう、マーボー(*^^)v 主婦の味方です~♪

  • レシピID:1130009076
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る