スモークサーモンとアボカドの冷製トマトパスタ レシピ・作り方

スモークサーモンとアボカドの冷製トマトパスタ
kumi-mama-
kumi-mama-
簡単混ぜるだけのオシャレなパスタです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カゴメ 基本のトマトソースは冷蔵庫でよく冷やす。アボカドは縦半分に切り種を取る。その後皮をむいて1センチ角に切る。ボウルに入れてレモン汁をかけて混ぜあわせる。
  2. 2 パスタは普通の湯で時間でたっぷりのお湯に塩を入れてゆでる。茹で上がったら冷水で冷まして水気を切る。すぐにオリーブオイルをまわしかけて和えて、これを1のアボカドのボウルに加える。
  3. 3 2にさらに基本のトマトソースを加えてよくあえる。器に盛り付けて、食べやすい大きさにきったスモークサーモンものせる。ブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

パスタ麺は細麺のほうが美味しいです^^

  • レシピID:1130008492
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタアボカド
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る