安倍川パン耳 レシピ・作り方

安倍川パン耳
  • 5分以内
  • 100円以下
ミドリ星人
ミドリ星人
パン耳救済に!簡単美味しい!ラスクもいいけど、こちらの方が簡単で油分使わないからヘルシー。離乳食の子供も食べやすい。

材料(1人分)

  • パン耳 八切り2枚分
  • きなこ 大さじ2
  • 砂糖

作り方

  1. 1 パン耳は食べやすい長さに切る。水に浸し軽く絞りお皿に並べる。
  2. 2 レンジでラップなしで加熱する。(今回は800w1分半)
  3. 3 レンジにかけている間にきな粉と砂糖を混ぜる。
  4. 4 2を3に入れてきな粉をまぶす。

きっかけ

パン耳救済に。子供の離乳食に。私も大好きな食べ方。

おいしくなるコツ

きな粉の砂糖はお好みで増減してください。 パン耳の水分は絞りすぎないでください。水が垂れないくらいでOK。

  • レシピID:1130008364
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他きなこ
料理名
安倍川パン耳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/01/07 16:01
    安倍川パン耳
    いっぱい食べました!
  • VRX
    VRX
    2018/01/07 07:58
    安倍川パン耳
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る