安倍川パン耳 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン耳 八切り2枚分
- きなこ 大さじ2
- 砂糖
作り方
- 1 パン耳は食べやすい長さに切る。水に浸し軽く絞りお皿に並べる。
- 2 レンジでラップなしで加熱する。(今回は800w1分半)
- 3 レンジにかけている間にきな粉と砂糖を混ぜる。
- 4 2を3に入れてきな粉をまぶす。
きっかけ
パン耳救済に。子供の離乳食に。私も大好きな食べ方。
おいしくなるコツ
きな粉の砂糖はお好みで増減してください。 パン耳の水分は絞りすぎないでください。水が垂れないくらいでOK。
- レシピID:1130008364
- 公開日:2014/03/22
関連情報
- 料理名
- 安倍川パン耳
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2018/01/07 16:01いっぱい食べました!
-
VRX2018/01/07 07:58美味しかったです。