超簡単♪おもてなしにもなる牛肉のタタキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
付け合わせのタマネギは薄くスライスし、水にさらしておきます。
牛肉ブロックにあらびき胡椒をまぶします。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを少々、牛肉ブロックを焼いて行きます。全面まんべんなくじゅうぶんに焼き目を付けたら火を止めフライパンに蓋をし、2〜3分蒸らします。
-
3
焼き上がった牛肉ブロックは、氷を入れた冷水に浸け一気に冷やします。
①のタマネギは水気を良く切りお皿に敷いて行きます。 - 4 牛肉ブロックは5ミリ程度にスライスしてタマネギの上に盛り付けたらあっと言う間に出来上がり!
きっかけ
赤ワインに合う料理はやっぱりお肉!以外に安価で出来ちゃう一品です(*^_^*)
おいしくなるコツ
タレはシンプルにおろしニンニクとぽん酢とお醤油で絶品です♪
- レシピID:1130008204
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません