いよかんジャム レシピ・作り方

いよかんジャム
こにゃんぴー
こにゃんぴー
大人な味です

材料(約5人分)

  • いよかん 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 いよかんは中の皮もむく。
  2. 2 鍋に、1と砂糖とレモン汁を入れ、スプーンでつぶしながら中火にかける。
  3. 3 水分がでてフツフツしてきたら弱火にして煮詰める。
  4. 4 水分が少なくなってきたら出来上がり。(好みですが、全体を混ぜてトロっとするぐらい)

きっかけ

日がたってしまったいよかんがあったため

  • レシピID:1130008186
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る