きゅうりと春雨の胡麻和え レシピ・作り方

きゅうりと春雨の胡麻和え
こにゃんぴー
こにゃんぴー
春雨の食感が美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは太めのせん切りにして塩をもみ10分ぐらいおき、水分を絞る。ほうれん草は茹で、3cmぐらいに切る。はるさめは3分ゆで、お湯を切り、3cmぐらいに切る。
  2. 2 1のきゅうりとほうれん草、☆を混ぜる。
  3. 3 2に、1の春雨をまぜて出来上がり。

きっかけ

ダイエット中なので春雨料理をつくっているため

  • レシピID:1130007908
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る