かぼちゃとさつまいもと鮭のサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいもと鮭のサラダ
kumi-mama-
kumi-mama-
かぼちゃとさつまいものサラダに、鮭を加えてみました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身は魚焼きグリルで中まで火が通るように焼く。焼けたら骨を取り除いてみを粗めにほぐす。
  2. 2 かぼちゃは皮をむいて1センチ角に切り、ルクエに入れてレンジで3分加熱する。さつまいもは1センチ角に切り、水に数分さらしてから水気を切って、ルクエに入れてレンジで3分加熱する。
  3. 3 2でかぼちゃとさつまいもが柔らかくなったら、ボウルに入れてしゃもじでつぶす。
  4. 4 3に◯の調味料を順に加えてよく混ぜる。ここに1でほぐした鮭を加えて軽く和えたら完成です。

きっかけ

鮭のほぐし身を使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1130007744
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般かぼちゃさつまいも
料理名
鮭とかぼちゃとさつまいものサラダ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る