かぼちゃとさつまいもと鮭のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の切り身は魚焼きグリルで中まで火が通るように焼く。焼けたら骨を取り除いてみを粗めにほぐす。
- 2 かぼちゃは皮をむいて1センチ角に切り、ルクエに入れてレンジで3分加熱する。さつまいもは1センチ角に切り、水に数分さらしてから水気を切って、ルクエに入れてレンジで3分加熱する。
- 3 2でかぼちゃとさつまいもが柔らかくなったら、ボウルに入れてしゃもじでつぶす。
- 4 3に◯の調味料を順に加えてよく混ぜる。ここに1でほぐした鮭を加えて軽く和えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鮭とかぼちゃとさつまいものサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません