[お手伝いレシピ]サクサクチョコレートスコーン レシピ・作り方

 [お手伝いレシピ]サクサクチョコレートスコーン
kumi-mama-
kumi-mama-
混ぜるだけ~でコツもいらないのでみんなで楽しく作れますよ^^

材料(6人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • バター 50g
  • 50cc
  • 板チョコレート 60g
  • ホワイト板チョコレート 60g

作り方

  1. 1 バターはボウルに入れてレンジで20秒加熱して溶かす。
  2. 2 1にホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜる。[お手伝いポイント]
  3. 3 2に水を2回に分けて加える。ゴムベラで粉っぽさがなくなるようによく混ぜる。[お手伝いポイント]
  4. 4 板チョコとホワイトチョコを1センチ角くらいに刻む。これを3に入れてざっくり混ぜる。[お手伝いポイント]
  5. 5 4の生地を丸い大きなおまんじゅうの形に丸める。これを8等分に包丁で切る。オーブンを170度に予熱する。
  6. 6 5の生地を予熱しておいたオーブンで25分焼いて完成です。

きっかけ

簡単にできるおかしを考えました^^

おいしくなるコツ

チョコレートはホワイトとチョコのどちらも入れたほうが美味しいですよ~^^

  • レシピID:1130007716
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンホットケーキミックスその他のチョコレート
料理名
スコーン
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る