長野県 野沢菜ツナマヨおにぎり レシピ・作り方

長野県 野沢菜ツナマヨおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
美味しですよ^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 野沢菜漬け(粗みじん切り) 大さじ1/2
  • ツナ缶 1/6缶
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ツナは油をよくきっておく。野沢菜漬けとツナを器に入れてマヨネーズを加えてよく混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げてごはんをのせる。その上に1の野沢菜とツナをのせる。包み込むように丸い形ににぎって完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007568
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る