れんこんとウィンナーのピリ辛きんぴら炒め レシピ・作り方

れんこんとウィンナーのピリ辛きんぴら炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
わさびを加えてピリ辛大人のきんぴらです。

材料(2人分)

  • れんこん 1本
  • ウィンナー 4本
  • ごま油 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯はちみつ 大さじ1/2
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ◯みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは2ミリ幅の薄切りにして水に数分さらす。ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、水気を切った蓮根を入れて炒める。れんこんた少ししんなりしてきたらウィンナーも加えて炒める。
  3. 3 2に◯の調味料を合わせたものを加えて味が絡むまでよく炒めて完成です。

きっかけ

わさびを加えてアレンジしました。

  • レシピID:1130007297
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんソーセージ・ウインナー
料理名
れんこんとウィンナーのきんぴら
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る