かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- かぼちゃ(皮と種を除いた後) 150g
- クリームチーズ 200g
- 卵 2個
- 薄力粉 30g
- 砂糖 50g
- ブランデー 小さじ半分
- 生クリーム 200cc
作り方
- 1 ケーキ型(15cm)にクッキングシートを敷いておく。オーブンを180度に予熱しておく。
- 2 かぼちゃは柔らかくなるまでレンジで温める。
- 3 ミキサーに、材料を全て入れ、混ぜる。
- 4 型に3を流しいれ、3度ぐらい空気抜きをして、オーブンで焼く。180度20分後アルミホイルをかぶせてさらに25分ぐらい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2013/12/23 21:03美味しく出来ました~(^^)
ほんと、まぜて焼くだけ簡単簡単。
これならまたいつでも作れますね。