鶏胸肉の柔らか味噌わさび焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の柔らか味噌わさび焼き
kumi-mama-
kumi-mama-
甘めの味噌にわさびを加えて、鶏胸肉を漬け込みました^^

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ◯味噌 大さじ2
  • ◯S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯みりん 小さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大の大きさに切る。ボウルに◯の調味料をすべて入れてよく混ぜる。ここに切った鶏胸肉を入れて1時間程冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2 フライパンに油を引き1の鶏胸肉を焼く。表面が焼けたら裏返して焦げ目が付く程度まで焼く。そのまま蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

鶏胸肉を柔らかく美味しく食べられるように考えて作りました。

  • レシピID:1130007235
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の味噌焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る