鶏胸肉の柔らか味噌わさび焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ◯味噌 大さじ2
- ◯S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
- ◯醤油 小さじ1
- ◯みりん 小さじ1
- ◯砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大の大きさに切る。ボウルに◯の調味料をすべて入れてよく混ぜる。ここに切った鶏胸肉を入れて1時間程冷蔵庫で漬け込む。
- 2 フライパンに油を引き1の鶏胸肉を焼く。表面が焼けたら裏返して焦げ目が付く程度まで焼く。そのまま蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の味噌焼き
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)