にんにくわさびのジューシー唐揚げ レシピ・作り方

にんにくわさびのジューシー唐揚げ
kumi-mama-
kumi-mama-
ピリッわさび風味が美味しい唐揚げです^^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ◯にんにく(すりおろし) 1かけ
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。◯の調味料を混ぜあわせたものをボウルに入れて切った鶏もも肉を漬け込む。このまま冷蔵庫で1時間程つけこむ。
  2. 2 2の鶏もも肉を取り出して片栗粉を全体にまぶす。これを180度の油でこんがり色がつくまであげたら完成です。

きっかけ

いつもの唐揚げをアレンジしました。

  • レシピID:1130007181
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る