一口豚ステーキのペッパーソテー レシピ・作り方

一口豚ステーキのペッパーソテー
kumi-mama-
kumi-mama-
ペッパーとわさびで大人のステーキです^^

材料(2人分)

  • 豚肉(とんかつ用) 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ◯レモン汁 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。塩こしょうを表面に振る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、豚肉を入れて焼く。色がつくまで炒めながら焼く。
  3. 3 2に◯の調味料をすべて入れる。味が絡むまで炒めて火を止める。仕上げにブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

大人のステーキを考えて作りました。

  • レシピID:1130007172
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ステーキ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る