白菜と豚バラ肉のとろとろ煮 レシピ・作り方

白菜と豚バラ肉のとろとろ煮
kumi-mama-
kumi-mama-
わさびのピリ辛が美味しいです^^

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 白菜 4枚
  • 1個
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1/2
  • ◯S&B本生きざみわさび 小さじ1/4
  • ◯酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切る。白菜も一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を引き豚バラ肉を入れて炒める。火が通ったら白菜を加える。白菜の水分が出てきてしんなりしたら、○の調味料を混ぜ合わせたものを加える。
  3. 3 そのまま水分が少なくなるまで煮込み、仕上げに溶き卵を流し入れる。卵が固まったら完成です。

きっかけ

豚バラと白菜があったので作りました。

  • レシピID:1130007046
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
料理名
豚バラ肉と白菜の煮物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/11/16 19:16
    白菜と豚バラ肉のとろとろ煮
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • TOM106
    TOM106
    2013/11/06 12:34
    白菜と豚バラ肉のとろとろ煮
    とろとろの甘めの味も
    ワサビで締まりますね✲
    この+爽やかな刺激…
    いつもより食べ過ぎちゃぅな(ΦωΦ)フフフ…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る