白菜と豚バラ肉のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大に切る。白菜も一口大に切る。
- 2 フライパンに油を引き豚バラ肉を入れて炒める。火が通ったら白菜を加える。白菜の水分が出てきてしんなりしたら、○の調味料を混ぜ合わせたものを加える。
- 3 そのまま水分が少なくなるまで煮込み、仕上げに溶き卵を流し入れる。卵が固まったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉と白菜の煮物
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)