さっぱり♪チキンの塩にんにくわさび炒め レシピ・作り方

さっぱり♪チキンの塩にんにくわさび炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
さっと炒めて出来上がり^^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • キャベツ 4枚
  • にんにく 1かけ
  • 小さじ1/4
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1/4
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。キャベツは適当な大きさに手でちぎる。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引きにんにくを入れる。香りが出てきら鶏肉を加える。こんがり両面が焼けるまで炒めてキャベツを加えて炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、塩とトリガラスープの素とわさびを加えて炒める。しあげにブラックペッパーを振って軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

さっぱりした炒めものを考えました。

  • レシピID:1130007041
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
料理名
鶏もも肉とキャベツの炒めもの
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る