イベリコ豚ステーキ リンゴのブルーチーズソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
イベリコ豚ベジョータ(ロース)は本当に柔かいお肉です。思い切って厚くカットしましょう。
※焼く前は室温に解凍します。これは必需! - 2 まんべんに軽く塩・こしょうを振っておきます。
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3
強火のフライパンに油を引いてにんにくを炒めて、油に香りをうつします。
豚肉からでた水分をキッチンペーパーで取りながら手早く両面を焼きます。 - 4 表面が焼けたら、しばし休ませてあら熱を取ります。次にジップロックに入れ、ストローで空気を吸い出す等し、密封します。
- 5 保温鍋、炊飯保温等で約63℃のお湯で15分保温します。
- 6 先ほどのフライパンで、軽く豚の脂をふき取り、バターを加え、薄めにスライスしたリンゴをしなりが出るまで焼きます。
- 7 白ワイン、生クリーム、ブルーチーズ、ハチミツを入れ煮詰めます。最後に塩コショウで味を調えます。
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8
保温したイベリコステーキに添えて完成です。
豚肉とリンゴの相性の良さをお楽しみください。
きっかけ
イベリコ豚の醍醐味、脂の旨さと豚肉とリンゴの相性の良さをお楽しみください。
おいしくなるコツ
イベリコ豚ベジョータ(ロース)は本当に柔かいお肉です。思い切って厚くカットしましょう。 ※焼く前は室温に解凍します。これは必需!
- レシピID:1130007028
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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