スイカのお漬け物 レシピ・作り方

スイカのお漬け物
マリリ8
マリリ8
スイカを食べた後に作る、リサイクルレシピです(・∀・)

材料(4人分人分)

  • 食べ終わったあとのスイカ 200g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 食べ終わったスイカの、皮を剥き、一口サイズに切る。
  2. 2 ボウルに、スイカと塩を入れて混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4 出来上がり(・∀・)

きっかけ

小さい頃から、当たり前に食べていたので。

  • レシピID:1130006958
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.05 12:45

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    エコなお漬物、素晴らしいですよね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る