レンジで作る!いかと明太の和風ミルクパスタ レシピ・作り方

レンジで作る!いかと明太の和風ミルクパスタ
kumi-mama-
kumi-mama-
レンジで作るので簡単です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタはレンジでゆでるようの容器にたっぷりの水と一緒に入れて7分温める。(パスタの太さによって時間は加減してください)
  2. 2 パスタが茹で上がったらざるにあげてオリーブオイルをかけて絡ませる。
  3. 3 冷凍イカはレンジで水100cc(分量外)と一緒に入れて2分加熱する。大葉は細切りにする。
  4. 4 ボウルに○の調味料をすべて入れてよく混ぜる。オリーブオイルで絡めたパスタを加えて混ぜる。混ぜたらお皿に盛り付ける。
  5. 5 パスタの上にいかと大葉をトッピングして完成です。

きっかけ

和風明太のパスタを考えて作りました。

  • レシピID:1130006808
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
料理名
和風明太パスタ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る