レンジで作るまろやかたるたるソース レシピ・作り方

レンジで作るまろやかたるたるソース
kumi-mama-
kumi-mama-
たまごもレンジで作るので、手間がかからずすぐ出来ます^^

材料(2人分)

  • たまご 1個
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • 刻みパセリ 小さじ1
  • ○森永のおいしい牛乳 大さじ2
  • ○マヨネーズ 大さじ3
  • ○マスタード 小さじ1/2
  • ○ケチャップ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱皿に薄く油(分量外)を塗りたまごを割り落とす。黄身を爪楊枝で1回さす。このままレンジで1分程温める。固まったらスプーンでみじん切りになるように潰す。
  2. 2 新玉ねぎはみじん切りにする。水に数分さらして、クッキングペーパーで水気を絞る。
  3. 3 ボウルに○の調味料を入れてよく混ぜる。ここにみじん切りしたたまごと玉ねぎとパセリを入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

火を使わずできるたるたるソースを考えて作りました。

  • レシピID:1130006731
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
料理名
レンジでたるたるソース
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る