サクホロ*抹茶ホワイトチョコスノーボール レシピ・作り方

サクホロ*抹茶ホワイトチョコスノーボール
mamim0
mamim0
抹茶味のスノーボールに、砕いたホワイトチョコを混ぜてみました(*´∀`*)
サクホロで美味しいです♪

材料(約25個分人分)

  • 薄力粉 138g
  • 抹茶パウダー 2g
  • アーモンドプードル 30g
  • グラニュー糖 40g
  • マーガリン 70g
  • ホワイト板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 マーガリンは常温で柔らかくしておきます。
    ホワイトチョコはくだいておきます。
  2. 2 ホワイトチョコ以外の材料を全てボールに入れて、手でこねるように混ぜ合わせます。
  3. 3 まとまったらホワイトチョコを加えて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 ボール状に丸めて天板に並べます。
    その間にオーブンを150度に温めます。
  5. 5 オーブン150度で30分焼きます。
  6. 6 焼きあがったら、粉糖を茶こしなどでふりかけて完成です♪

きっかけ

抹茶とホワイトチョコが合うんじゃないかと思って作りました♪

  • レシピID:1130006455
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る