サクホロ*抹茶ホワイトチョコスノーボール レシピ・作り方
材料(約25個分人分)
- 薄力粉 138g
- 抹茶パウダー 2g
- アーモンドプードル 30g
- グラニュー糖 40g
- マーガリン 70g
- ホワイト板チョコ 1枚
作り方
-
1
マーガリンは常温で柔らかくしておきます。
ホワイトチョコはくだいておきます。 - 2 ホワイトチョコ以外の材料を全てボールに入れて、手でこねるように混ぜ合わせます。
- 3 まとまったらホワイトチョコを加えて、よく混ぜ合わせます。
-
4
ボール状に丸めて天板に並べます。
その間にオーブンを150度に温めます。 - 5 オーブン150度で30分焼きます。
- 6 焼きあがったら、粉糖を茶こしなどでふりかけて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
mamim0
2011年5月16日に長男が誕生!!
毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪
ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】
http://ameblo.jp/mamim0/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サクホロで美味しいです♪