生しょうゆ糀deネギとわかめのうどん レシピ・作り方

生しょうゆ糀deネギとわかめのうどん
kumi-mama-
kumi-mama-
手作りのうどん出汁でつくりました^^

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ○だし汁 350cc
  • ○プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ2
  • ○塩 少々
  • ○みりん 大さじ1
  • ネギ 2本
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 揚げたま 適量

作り方

  1. 1 わかめは水につけてもどす。ネギは小口切りにする。
  2. 2 お鍋に○の調味料を全て入れて火をつける。沸騰してきたらうどんを加えて2分程度茹でる。器に盛りつけてネギとわかめと揚げたまをのせて完成です。

きっかけ

生しょうゆ糀を使ったうどん出汁を考えました^^

  • レシピID:1130006219
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん長ネギ(ねぎ)
料理名
うどん
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る