お酢でさっぱり^^照りマヨチキン レシピ・作り方

お酢でさっぱり^^照りマヨチキン
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
お酢を入れてさっぱり目の照り焼きチキンにマヨネーズをかけました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。フライパンに油を薄くひき鶏もも肉を入れて炒める。
  2. 2 1に○の調味料を合わせたものを入れてたれにとろみがつくまでじっくりと炒める。味がからんでたれが煮詰まったら火を止める。
  3. 3 お皿の上にちぎったレタスをのせて、2の照り焼きチキンを盛り付ける。マヨネーズをお好みの量かけて完成です。

きっかけ

母に教えてもらったレシピをアレンジしました

  • レシピID:1130005616
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
照りマヨ 鶏もも肉 お酢 醤油
料理名
照りマヨチキン
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ルパン3世1496
    ルパン3世1496
    2013/07/11 17:28
    お酢でさっぱり^^照りマヨチキン
    鶏モモ肉はいつも冷凍庫に準備してあるので、いざって時に便利です♪
    お酢を入れたのは初めてです☆夕食に美味しく頂きました♪
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る