ねばねばトロトロぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを取り1分ほどゆでて粗めに刻む。小ネギは小口切りにする。わかめも小さく切る。昆布は細切りにする。
- 2 うどんを2分程度ゆでてざるにあげる。器に入れて上から納豆、オクラ、ねぎ、わかめ、昆布をのせる。麺つゆをかけて完成です。
きっかけ
ネバネバ系が好きなので色々入れてうどんを作りました
おいしくなるコツ
麺つゆは冷たくしても温めてもどちらでも美味しいですよ^^
- レシピID:1130005500
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません