きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研いでおく
- 2 しめじとえのきは石突を落とし、しいたけは食べやすい大きさ、にんじんは短冊切りにする
- 3 炊飯釜に1、2を入れめんつゆ、粉末だしを入れる
- 4 材料を入れたら全て合わせて3合の白米を炊くときのメモリまで水を足し、炊飯スタート
- 5 炊き上がったら、混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫のきのこ類を一斉処分
おいしくなるコツ
今回はなくて入れてませんが、炊き上がって混ぜるときに絹さやや三つ葉を入れると彩りがよくなりますよ
- レシピID:1130005277
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません