簡単キャラ弁☆チューリップのお弁当♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 輪切り2切
- 海苔 少し
- ぶぶあられ(赤) 4粒
- モロッコ豆 少し
- サラダパスタ
作り方
- 1 スライスした魚肉ソーセージを(一応、傷み防止に茹でました。)楕円で抜く。
- 2 ハートの尖がったところで①の楕円を2回抜く。
- 3 茹でたモロッコインゲン(普通のインゲンやキヌサヤ、スナップエンドウでもOK)を葉っぱの形に切る。
-
4
目と口をパンチで抜く。
ホッペは赤のぶぶあられ。
(ぶぶあられが無い場合はケチャップやカニカマで代用してください) - 5 お弁当箱にご飯を詰めて②と③をサラダパスタで固定する。
- 6 ④のお顔のパーツを⑤の上に配置して完成♪
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません