ふわふわ豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方

ふわふわ豆腐ハンバーグ☆
Aya8641
Aya8641
豆腐がふわっとして肉だけより美味しいハンバーグです☆

材料(2人分)

  • ひき肉 150g
  • 絹ごし豆腐 150g
  • パン粉 1/2カップ
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • ソース 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに豆腐を入れてつぶし、パン粉に水分を吸わせるように混ぜ合わせます。
  2. 2 肉、卵、塩こしょう、コンソメを加え、粘りが出るまでよく混ぜ、最後に玉ねぎを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 小判方にして、真ん中をへこまして裏表焦げ目がつくまで焼き、ふたをして蒸し焼きにして完成です。
  4. 4 (ソース)
    フライパンの汚れを少し拭き取り、ケチャップ、ソース、酒、みりん、を弱火で煮て、最後にバターを入れて完成です。ハンバーグにかけて召し上がれ☆

きっかけ

ソースが美味しい豆腐ハンバーグを作ってみました

  • レシピID:1130005046
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2013/12/01 19:05
    ふわふわ豆腐ハンバーグ☆
    木綿では作った事がありますが絹は初めてです。
    木綿で作るより豆腐感がなく美味しいですね。
    肉感はありつつフワフワ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る