我が家のチンジャオロース レシピ・作り方

我が家のチンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
お家にある調味料で本格的な味です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。タケノコは5ミリ幅のイチョウ切りにする。ピーマンは細切りにする。○の調味料をすべてボウルに合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉を炒める。色が変わったらピーマンとタケノコを入れて数分。
  3. 3 2に○の調味料をすべて入れる。味がからんできたら水溶き片栗粉を加えてとろみが出るまで炒めて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130004948
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
タケノコ ピーマン チンジャオロース 中華
料理名
チンジャオロース
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る