スプラウト入りコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんはさいの目切りにして、鍋にスプラウト以外の材料を全て入れ火にかける
- 2 玉ねぎが透き通ってきたら、器にスープの具と手でちぎったスプラウトを入れる
- 3 スープを再沸騰させ、2にかける
きっかけ
ぐんぐん伸びるスプラウトを使いたくて
おいしくなるコツ
今回はえんどう豆のスプラウトを使いましたが、ブロッコリーのスプラウトでも♪ こつは特になし
- レシピID:1130004886
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいスープです