スプラウト入りコンソメスープ レシピ・作り方

スプラウト入りコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
KaY
KaY
材料入れて火にかけるだけ
簡単で美味しいスープです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんはさいの目切りにして、鍋にスプラウト以外の材料を全て入れ火にかける
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら、器にスープの具と手でちぎったスプラウトを入れる
  3. 3 スープを再沸騰させ、2にかける

きっかけ

ぐんぐん伸びるスプラウトを使いたくて

おいしくなるコツ

今回はえんどう豆のスプラウトを使いましたが、ブロッコリーのスプラウトでも♪ こつは特になし

  • レシピID:1130004886
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
KaY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る