にんじんの天ぷら レシピ・作り方

にんじんの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
チャビンママ
チャビンママ
食材不足で困った時は、これをします。
野菜だけど、天ぷらにする事で、ボリュームある一品に変身!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
  2. 2 ボウルに、小麦粉、水、塩コショウを入れ
    しっかり混ぜ合わせたら、そこに1のにんじんを加え、混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、火をかけたら、大スプーンに、にんじんをとり、揚げる。にんじんに火が通ったら完成

きっかけ

母に教わりました

おいしくなるコツ

揚げたてがほんとに、美味しいですよ

  • レシピID:1130004796
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
にんじんの天ぷら
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • けい79885466
    けい79885466
    2017/03/14 19:43
    人参が甘くてめちゃくちゃおいしかったです
  • ゆいか0216
    ゆいか0216
    2016/10/12 19:58
    にんじんの天ぷら
    おいしくできました
  • ゆいか0216
    ゆいか0216
    2016/09/09 21:17
    にんじんの天ぷら
    おいしくできました
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/02/23 03:09
    にんじんの天ぷら
    子供たちが、たくさん人参食べてくれて、とっても嬉しい(*^^*)また作ります♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る