レンコンと小松菜と卵の中華炒め レシピ・作り方

レンコンと小松菜と卵の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
すぐできるお手軽メニューです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは2ミリくらいの薄切りにして水にさらしておく。小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき水気を切ったレンコンと小松菜を入れて炒める。ここに中華だしの素を加えて混ぜてさらに醤油を加えて炒める。
  3. 3 2に溶きほぐした卵を加える。卵が固まるまで炒めて完成です。

きっかけ

栄養豊富な炒め物を作りたくて考えました^^

  • レシピID:1130004741
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン 小松菜 中華炒め
料理名
中華炒め
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2018/12/07 07:54
    レンコンと小松菜と卵の中華炒め
    コマツナとレンコンとたまごの相性が良かったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る