ほっこり和む〜☆豚汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜を一口くらいの大きさに、豚バラも3cmくらいの長さにカットしておく
- 2 鍋に水をいれ、玉ねぎ、ニンジン、牛蒡をいれたら、柔らかくなるまで煮込む
- 3 やわらかくなったら、豚肉、めんつゆをいれ、沸騰したら、鰹節をいれる。
- 4 一旦火を止め、味噌をときいれたら、もう一度火にかけ、沸騰する直前で火を止めて、完成
きっかけ
根菜類が沢山あったので、作りました
おいしくなるコツ
野菜はやわらかくなるまでじっくり煮ると、野菜の旨みがでてお味噌汁が美味しくなりますよ
- レシピID:1130004736
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2012/03/23 20:38具材に味がしみこんでいてとってもおいしかったです!