簡単☆薄力粉で本格!生ハムとルッコラのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、塩をボールに入れて箸で混ぜる。
- 2 水を入れてまとまりが出るまで混ぜる。
- 3 まとまったら手で丸め、(手に付くようなら薄力粉を手につける)粉を引いた上に乗せて麺棒で薄く広げる。
-
4
(ピザソース)
ケチャップ、オリーブオイル、ニンニクのみじん切りを混ぜておく。 - 5 生地にピザソースを塗り、ルッコラを乗せて200度で10分焼く。
- 6 焼きあがったら最後に生ハムを乗せて完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 生ハムとルッコラのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません