豆腐で簡単チョコケーキ☆ レシピ・作り方

豆腐で簡単チョコケーキ☆
Aya8641
Aya8641
豆腐が入っているのにしっとり美味しい☆型に入れても、ケーキで焼いてもおいしいよ!

材料(2人分)

  • 板チョコレート 2枚
  • 牛乳 大さじ2
  • 豆腐 100g
  • 2個
  • 片栗粉 大さじ2
  • リキュール 少々

作り方

  1. 1 チョコは細かく砕いておく。
  2. 2 ボールにチョコと牛乳を入れて加熱し、チョコを溶かします。
  3. 3 溶けたチョコの中に、豆腐、卵、片栗粉、リキュールを入れて滑らかになるまで混ぜます。
  4. 4 170度に余熱をしたオーブンに30分ほど焼いて、冷やしたら完成です☆

きっかけ

バレンタインに子供と一緒に作りました☆

  • レシピID:1130004476
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
料理名
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る