じゃがいもとピーマンの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとピーマンの焼肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
KaY
KaY
簡単&早い&美味しい

もう1品に

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとじゃがいもは細切りに

    じゃがいもは水にさらす
  2. 2 豚肉に塩、胡椒で下味をつけ片栗粉で揉む
  3. 3 熱したフライパンに薄く油をひき豚肉を炒める

    火が通ったら一度皿に取っておく
  4. 4 じゃがいもを炒め透き通ってきたらピーマンを加え軽く炒める
  5. 5 弱火にしてから
    豚肉をフライパンに戻し焼肉のタレを入れ全体に絡ませる
  6. 6 ごま油と白ゴマを入れ絡ませたら完成

きっかけ

とりあえず焼肉のタレで炒めてみたら美味しかった

おいしくなるコツ

じゃがいもを一度レンジで加熱しておくと炒め時間を短縮できます

  • レシピID:1130004349
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
炒め物
KaY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る