”ハンバーグ作り”を使って☆コロバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのままラップで包んで、レンジ600Wで5分加熱します。
やけどに気を付けて、皮をむきます。 -
2
玉ねぎ・人参はみじん切りにして、レンジ800Wで2分加熱します。
ナツメグ・クミン・塩・ブラックペッパーを混ぜます。 -
3
2に切ったじゃがいもを入れて、マッシュしながら混ぜていきます。
ハンバーグソースてりやきを大さじ1加えて混ぜます。 - 4 3を10等分して、丸めておきます。
- 5 ボールに合挽肉・『ハンバーグ作り』の炒め玉ねぎ、水でふやかしたハンバーグミックスを入れてよくこねます。
-
6
5を10等分します。
平たい円形にして、4を包み込むように成形していきます。 - 7 6に小麦粉・卵液・パン粉をつけます。
- 8 7を油で揚げます。
- 9 ハンバーグソースてりやき、ケチャップ、マヨネーズを混ぜてソースを作り、盛り付けて完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ・コロッケ
mamim0
2011年5月16日に長男が誕生!!
毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪
ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】
http://ameblo.jp/mamim0/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1度で2度おいしい~~!!