豆腐ハンバーグ☆とろとろ大根ソース仕立て レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ☆とろとろ大根ソース仕立て
Aya8641
Aya8641
豆腐に、大根にとてもヘルシーです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋の中に、ひき肉、豆腐、片栗粉、だしの素を入れよく混ぜる。
  2. 2 ハンバーグの形を作り、フライパンで焼く。
  3. 3 大根おろしを作る。
  4. 4 鍋に、大根おろし、水、醤油、砂糖、みりんを入れて加熱して、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 5 ハンバーグをお皿に乗せて、大根おろしのソースをかけて完成です!

きっかけ

さっぱり、ヘルシーハンバーグを食べたくて作りました。

  • レシピID:1130004068
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る