豆腐ハンバーグ☆とろとろ大根ソース仕立て レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひき肉 200g
- 豆腐 小1パック
- 片栗粉(ハンバーグ用) 大さじ1
- だしの素 大さじ1
- 大根 1/4本
- 水 200cc
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 片栗粉(あんかけ用) 大さじ1
作り方
- 1 ビニール袋の中に、ひき肉、豆腐、片栗粉、だしの素を入れよく混ぜる。
- 2 ハンバーグの形を作り、フライパンで焼く。
- 3 大根おろしを作る。
- 4 鍋に、大根おろし、水、醤油、砂糖、みりんを入れて加熱して、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 5 ハンバーグをお皿に乗せて、大根おろしのソースをかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません