鮭とキャベツのエスニック風クリーム煮 レシピ・作り方

鮭とキャベツのエスニック風クリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ナンプラー一つでエスニック風^^とても簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は両面塩コショウして小麦粉をまぶす。キャベツは小さめに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し1の鮭を焼く。焼けたら森永のおいしい牛乳を入れてキャベツも入れて煮込む。煮立ったらナンプラーを加える。
  3. 3 2でソースが半分くらいになったら生クリームを入れてかき混ぜ火を止める。お皿に盛りつけてパセリを振って完成です。

きっかけ

エスニック風に仕上げてみました。

  • レシピID:1130003486
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とキャベツのくりーむ煮
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る