梨のミルクコンポート レシピ・作り方

梨のミルクコンポート
  • 約30分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
牛乳を入れると、ヨーグルト風味になりとてもまろやかになります^^とてもお勧めですよ^^

材料(2人分)

  • 1個
  • 100cc
  • 森永のおいしい牛乳 30cc
  • 砂糖 大匙2
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 梨は皮をむいて16等分の厚さに切る。お鍋に梨を並べて、水と森永のおいしい牛乳と砂糖とレモン汁を入れる。
  2. 2 1を火にかけてぐつぐつ弱火で煮詰める。煮汁がほとんどなくなって梨が透明になったらお皿に入れて冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

いつも作る梨のコンポートを牛乳入りで作ってみました^^

  • レシピID:1130003284
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
コンポート 森永のおいしい牛乳 レモン
料理名
梨のコンポート
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る