蒸し野菜のバーニャカウダソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃとサツマイモは皮付きのまま1㎝幅くらいの暑さに切って、耐熱皿に入れてレンジで3分ほど加熱する。(蒸し器で蒸してももちろんいいですよ^^)
- 2 バーニャカウダソースを作る。お鍋にオリーブオイルとすりおろしたニンニクを入れて火にかける。
- 3 2にアンチョビペーストと森永のおいしい牛乳を加えてかき混ぜながら煮詰めてトロトロになったら完成です。
きっかけ
バーニャカウダが食べたくなって手作りでソースを作ってみました^^
おいしくなるコツ
アンチョビはお好みに合わせて量を増やしてもいいですよ^^
- レシピID:1130003143
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃバーニャカウダソース
- 料理名
- バーニャカウダ
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