食パンで!はちみつバターラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- バター 10g
- はちみつ 大匙2
作り方
- 1 食パンは厚さ1/2に切る。(12枚切りの厚さにする)さらに縦横に切って9等分の大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを入れて火をつけるバターが溶けたら食パンを入れて炒める。だんだん食パンが小さくなってカチカチになるのでじっくりと焦げないように炒める。
- 3 2の食パンがカチカチになったらはちみつを入れて全体にからませて完成です。
きっかけ
食パンが余っていたのでおつまみに作りました^^
おいしくなるコツ
食パンのおおきさはおつまみ用で小さめに切ってます^^
- レシピID:1130003075
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
2 件