アリゴの秋刀魚包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを蒸かし、裏ごししてペースト状にします。
- 2 鍋にバターと牛乳を入れ、沸騰してきたらジャガイモを入れよく混ぜます。弱火でしっかりかき混ぜながら、徐々にチーズを加え、混ぜ合わせていきます。
- 3 チーズが溶けて、しっかり混ざったら冷まし、円筒状に成形します。
- 4 秋刀魚を三枚におろし、皮と反対の面だけ5秒ほど焼き、手順3の側面をくるっと1周するように巻きます。
- 5 手順4を180℃のオーブンで15分ほど焼きます。
- 6 裏ごししてレモン汁と混ぜ合わせたアボカドのペーストを皿に延ばし、手順5を乗せたら完成♪
きっかけ
秋刀魚をフレンチっぽく食べたくて考えました
おいしくなるコツ
チーズとジャガイモをしっかり混ぜるとなめらかで美味しくなります。
- レシピID:1130002969
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚とポテトのグリル
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簡単だけど、見た目はちょっと華やかな一品です。