白菜と青梗菜のトロトロクリームパスタ レシピ・作り方

白菜と青梗菜のトロトロクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
白菜と青梗菜がとろとろです^^パルメザンチーズの味がお酒にも合いますよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯で塩(分量外)を入れてゆでる。
  2. 2 白菜と青梗菜は1㎝幅に切る。ウィンナーは斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。フライパンにバターを入れて熱し白菜と青梗菜と玉ねぎとウィンナーを炒める。
  3. 3 野菜がしんなりとしてきたら牛乳と生クリームとコンソメを入れて煮込む。5分くらい弱火で煮込んで塩コショウをして味を調える。
  4. 4 3にゆであがったパスタを加えて和える。お皿に盛りつけてパルメザンチーズを散らして完成です。

きっかけ

旦那様に教えてもらったレシピを参考に作りました^^

おいしくなるコツ

白菜と青梗菜、たっぷり食べられるレシピです^^濃厚にしたい方はパルメザンチーズの量を多めに加えてもいいですよ^^

  • レシピID:1130002960
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ 濃厚 チーズ ワイン
料理名
クリームパスタ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/05/15 23:04
    白菜と青梗菜のトロトロクリームパスタ
    おいしかったです。
  • joejoe6
    joejoe6
    2017/04/12 12:21
    白菜と青梗菜のトロトロクリームパスタ
    ウインナーがなかったですけど美味しかった!また作りたいです⑅◡̈*
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/06/16 13:35
    白菜と青梗菜のトロトロクリームパスタ
    大量に出来てしまいましたf^_^;
    でも美味しかったです♪
    子供にも好評でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る