白菜と青梗菜のトロトロクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯で塩(分量外)を入れてゆでる。
- 2 白菜と青梗菜は1㎝幅に切る。ウィンナーは斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。フライパンにバターを入れて熱し白菜と青梗菜と玉ねぎとウィンナーを炒める。
- 3 野菜がしんなりとしてきたら牛乳と生クリームとコンソメを入れて煮込む。5分くらい弱火で煮込んで塩コショウをして味を調える。
- 4 3にゆであがったパスタを加えて和える。お皿に盛りつけてパルメザンチーズを散らして完成です。
きっかけ
旦那様に教えてもらったレシピを参考に作りました^^
おいしくなるコツ
白菜と青梗菜、たっぷり食べられるレシピです^^濃厚にしたい方はパルメザンチーズの量を多めに加えてもいいですよ^^
- レシピID:1130002960
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
3 件