体があったまる!かぼちゃとチキンのポトフ レシピ・作り方

体があったまる!かぼちゃとチキンのポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
かぼちゃが入って甘いスープの味がほっこりおいしいです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をところどころむいて2センチ角くらいに切る。玉ねぎも食べやすい大きさに切る。シメジは小さく切り分ける。鶏もも肉も一口大に切る。
  2. 2 お鍋にお水を入れて火をつける。煮立ったら鶏肉と玉ねぎとシメジとコンソメを加えて鶏肉の中まで火が通るまで煮込む。さらにかぼちゃを加える。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなるまでぐつぐつ煮込みたけぐしがスーッと通るまで柔らかくなったら塩コショウで味を調えて火を止める。お皿に盛りつけ完成です。

きっかけ

かぼちゃを使って野菜がたっぷり食べられるレシピを考えて作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは柔らかくなると煮崩れしやすいので時間差で入れた方がいいです^^

  • レシピID:1130002887
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ポトフ 鶏肉 あったかい
料理名
ポトフ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る