体があったまる!かぼちゃとチキンのポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をところどころむいて2センチ角くらいに切る。玉ねぎも食べやすい大きさに切る。シメジは小さく切り分ける。鶏もも肉も一口大に切る。
- 2 お鍋にお水を入れて火をつける。煮立ったら鶏肉と玉ねぎとシメジとコンソメを加えて鶏肉の中まで火が通るまで煮込む。さらにかぼちゃを加える。
- 3 かぼちゃが柔らかくなるまでぐつぐつ煮込みたけぐしがスーッと通るまで柔らかくなったら塩コショウで味を調えて火を止める。お皿に盛りつけ完成です。
きっかけ
かぼちゃを使って野菜がたっぷり食べられるレシピを考えて作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは柔らかくなると煮崩れしやすいので時間差で入れた方がいいです^^
- レシピID:1130002887
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません