★とろとろっ!栄養たっぷりモロヘイヤスープ★ レシピ・作り方

★とろとろっ!栄養たっぷりモロヘイヤスープ★
  • 約30分
  • 300円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
ご飯を入れてリゾットにしてもグッド(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは湯がいて、水を加えミキサーにかける。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをしき微塵切りにしたにんにくを弱火でじっくり炒める。

    火が通ったら、小さく切ったベーコンを炒める。
  3. 3 そこにミキサーにかけたモロヘイヤを入れ、生クリーム、コンソメ、砂糖、塩胡椒を入れ味を整える。
  4. 4 器に盛ってから、分量以外の生クリームを一回しかけ、トマトを散らしたら完成★

きっかけ

モロヘイヤはいつもお浸しばっかりだったんですが、スープも作ってみました(^o^)

おいしくなるコツ

砂糖を隠し味にする事で、モロヘイヤの青臭さが和らぎます。

  • レシピID:1130002671
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
モロヘイヤ スープ にんにく ベーコン
料理名
モロヘイヤスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る