★とろとろっ!栄養たっぷりモロヘイヤスープ★ レシピ・作り方
![★とろとろっ!栄養たっぷりモロヘイヤスープ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3fc84ee3c13f86c929d942cdf3693029dd9c41b.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは湯がいて、水を加えミキサーにかける。
-
2
鍋にオリーブオイルをしき微塵切りにしたにんにくを弱火でじっくり炒める。
火が通ったら、小さく切ったベーコンを炒める。 - 3 そこにミキサーにかけたモロヘイヤを入れ、生クリーム、コンソメ、砂糖、塩胡椒を入れ味を整える。
- 4 器に盛ってから、分量以外の生クリームを一回しかけ、トマトを散らしたら完成★
きっかけ
モロヘイヤはいつもお浸しばっかりだったんですが、スープも作ってみました(^o^)
おいしくなるコツ
砂糖を隠し味にする事で、モロヘイヤの青臭さが和らぎます。
- レシピID:1130002671
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- モロヘイヤスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません