辛くないマーボーなす レシピ・作り方

辛くないマーボーなす
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
辛くなくて食べやすいです!

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • ナス 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○味噌 大匙1/2
  • ○醤油 大匙1
  • ○砂糖 大匙1/2
  • ○中華スープの素 小さじ1/2
  • ○ニンニク(すりおろし) 1かけ
  • ○酒 大匙2
  • 水溶き片栗粉 大匙2

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにして水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき豚ひき肉を炒める。火が通ったらナスと玉ねぎを加えて炒める。しんなりしてきたら○の調味料を合わせたものを加える。
  3. 3 2を少し煮詰めて水溶き片栗粉を加え、とろみが出るまで煮込む。できたらお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130002546
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
関連キーワード
ナス 甘い すぐできる 中華
料理名
マーボーなす
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る