おつまみにも♪アンチョビガーリック枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくを粗みじん切りにします。
アンチョビもフィレを使う場合は細かく切ります。 -
2
枝豆を茹でて、しっかり水を切ります。
(冷凍の枝豆を使用する場合は、解凍し、キッチンペーパーなどで余分な水分を取ります) -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ加熱します。
熱が通ったら中火にしてにんにくを加えます。 -
4
にんにくの香りが立ったら弱火にし、アンチョビを投入!
※アンチョビペーストを使用する場合は小さじ1杯程度から様子を見て加減します。 -
5
最後に枝豆を投入し、しっかり絡めます。
ここで一度味を見て、薄いようでしたら塩で調整します。 -
6
アツアツのままさらに盛り、バターを乗せて完成です。
食べる直前に溶けたバターと枝豆をしっかり絡めて召し上がれ♪
きっかけ
茹で枝豆も美味しいけれど、塩茹でばかりじゃつまらない!そこで、にんにくを使って洋風に仕立ててみました。気分はスペインバル!?
おいしくなるコツ
枝豆の水気はしっかり切りましょう♪
- レシピID:1130002479
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 茹で枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べる時に手は汚れますが、食べ終わった時に思わず指をペロリとしたくなリます(^^)