なすとしめじといんげんで!簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは適当な大きさに乱切りにして水にさらしておく。シメジは小さく分けておく。いんげんは半分に切る。
- 2 お鍋にナスとシメジを入れて○の調味料をすべて入れて火をつける。煮汁が少なくなるまでことこと煮る。少なくなってきたらいんげんを入れて2分程度煮て完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
水を使わないのでナスから出る水分と調味料だけです。弱火で焦げないようにことこと煮てください!いんげんは最後の数分で入れた方が色がきれいに出来上がりますよ!
- レシピID:1130002328
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの煮物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Cherry20052012/07/13 15:08リピです♪
簡単うまい!間違いない!
ご馳走様でした~☆ -
miketa2012/07/05 20:27味がしっかり沁みてとても美味しく頂きました♪水を使わないから味にコクがありますね!良いレシピをありがとうございました。ご馳走さまでした(^-^)
-
Cherry20052012/07/04 18:11美味しかったぁ~♪
簡単だし、ナス好きの旦那が大喜びでした!
ご馳走様でした☆ -
takeaki262012/07/03 18:50三倍の量で作りました。味もよく染み込んでとても美味しかったです。ごちそうさまでした♪(鍋ですみません)