長芋ときゅうりのとろとろ~な和え物 レシピ・作り方

長芋ときゅうりのとろとろ~な和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
トロトロでいくらでも食べられる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて短冊切りにする。きゅうりは薄切りにして塩を振って水気を絞る。
  2. 2 ○の調味料をすべてボールに入れて混ぜてその中に1の長芋ときゅうりを入れて和えたら完成です。

きっかけ

夏にさっぱりいただける料理を作ってみました。

  • レシピID:1130002063
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
料理名
長芋ときゅうりの和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る